Размер шрифта:
Цветовая схема:

О готовности летних оздоровительных учреждений к Летней оздоровительной кампании 2018 года в г. Байконур

На территории комплекса «Байконур» в летнюю оздоровительную кампанию 2018 года запланирована деятельность 3 городских оздоровительных учреждения с дневным пребыванием детей: на базе Государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения», Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения начальная школа № 12, Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения начальная школа № 15. На территории комплекса «Байконур» Работа ЛОУ на базе начальных школ запланирована только в одну смену и завершат свою работу 29.06.2018 г. Функционирование лагеря на базе ГБУ «КЦСОН» для детей из социально неблагополучных семей запланировано в 3 смены, до 29.08.2018 г. 

В первую смену ЛОУ на базе начальных школ поступит по 75 детей в каждую. ЛОУ на базе ГБУ «КЦСОН» примет детей из социально неблагополучных семей по 25 человек в каждую смену. Всего запланировано к отдыху 225 детей, в том числе 75 из социально неблагополучных семей.

Питание детей посещающих ЛОУ на базе ГБОУ НШ № 12 и ГБОУ НШ № 15 будет организовано в имеющихся пищеблоках школьных учреждений. ЛОУ на базе ГБУ КЦСОН услуги питания предоставляет Индивидуальный предприниматель Михайлов А.В. (ОГРНИП 316990100050271).

Меню столовых ЛОУ на базе начальных школ и предприятия общественного питания ИП Михайлова А.В. – трехнедельное. Среднесуточная калорийность на одного ребёнка в ЛОУ с дневным пребыванием в соответствии с представленными примерными меню составит 2696,4 ккал, в том числе белки – 81,1 г, жиры – 89,9 г, углеводы – 319,4 г.

В период подготовки к ЛОК-2018 оздоровительными учреждениями проведена акарицидная обработка и дератизация территорий и помещений с привлечением специализированной организации – ФГБУЗ ЦГиЭ комплекса «Байконур».

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в период подготовки к первой оздоровительной смене установлено что совместно со специалистами ФГБУЗ ЦГиЭ комплекса «Байконур» ФМБА России проведен отбор смывов с пищеблоков на БГКП, смывов на иерсинии и на яйца гельминтов, отбор проб питьевой воды на микробиологические, санитарно-гигиенические, паразитологические исследования; отобраны пробы почвы на наличие яиц гельминтов; отобраны пробы готовых блюд на санитарно-химические и микробиологические показатели, на качество термической обработки, на калорийность, на С-витаминизацию; отбор проб воды из чаши бассейна ГБУ «Орион» на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели. Все результаты лабораторного контроля и измерений, в том числе смывы на патогенную флору, соответствуют гигиеническим нормативам. Всего по состоянию на 28.05.2018 г. исследовано: проб питьевой воды – 12, все соответствуют гигиеническим нормативам; проб воды из чаши бассейнов – 3, все соответствуют гигиеническим нормативам; проб почвы и песка по паразитологическим показателям – 12, все соответствуют гигиеническим нормативам; проб готовых блюд – 0, все соответствуют гигиеническим нормативам; смывов – 150, все соответствуют гигиеническим нормативам, инструментальных измерений микроклимата, освещённости искусственной и естественной – 57, все соответствуют гигиеническим нормативам.

            Всем оздоровительным учреждениям в установленном порядке были выданы согласования условий устройства, содержания и организации режима работы ЛОУ.