Размер шрифта:
Цветовая схема:

О запуске ТПК "Союз МС - 11" № 741

03.12.2018 года в 17 часов 31 минуту местного времени с пл.1  космодрома «Байконур» в штатном режиме осуществлен запуск   ТПК «Союз МС-11» №741 с очередным экипажем МКС.

В соответствии с указанием ФМБА России от 09.11.2018 года №32-039/78 «Об осуществлении контроля за санитарно-противоэпидемическим обеспечением экипажей ТПК «Союз МС-11» и «Планом по организации и проведению ограничительно-обсервационных мероприятий во время предстартовой подготовки ТПК «Союз МС-11» зав. № 741 на ТК и СК комплекса «Байконур», в местах проведения работ по подготовке к запуску КА и на объектах: ПАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королёва», БФ АО РКЦ «Прогресс», филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Южный» ЦИ_1, АО «Алькор», в целях надзора, проведены санитарно-противоэпидемиологические мероприятия:

- отобраны пробы смывов с мест проведения работ с КА;

- отобраны пробы воздуха с мест проведения работ с КА;

- бактериологически обследованы лица, работающие с КА;

- отобраны пробы пищевой продукции;

- отобраны пробы смывов с объектов питания;

- отобраны пробы питьевой воды.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на объектах и территориях комплекса «Байконур» оценивалась как благополучная.                   

В  стартовый день было организовано взаимодействие с ФГБУЗ ЦМСЧ № 1 ФМБА России, осуществляющим медицинское обеспечение, согласно «Плана взаимодействия Регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России, ФГБУЗ ЦМСЧ № 1 ФМБА России и ФГБУЗ ЦГиЭ комплекса «Байконур» ФМБА России по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на комплексе «Байконур», в том числе в случае возникновения аварий на космодроме «Байконур» при пусках ракет, на 2015-2019 гг.», обеспечена готовность подразделений Регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России и ФГБУЗ ЦГиЭ комплекса «Байконур» ФМБА России к участию в проведении мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в случае аварии при  запуске КА.