Размер шрифта:
Цветовая схема:

Министр здравоохранения Иркутской области высоко оценил работу сводного медицинского отряда ФМБА России

11 июля 2019 года представители специализированного медицинского отряда Федерального медико-биологического агентства совместно с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко и представителем Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения Российской Федерации привили жителей поселка Октябрьского-2 Тулунского района.

К месту работы бригаду доставил вертолет МЧС России. В деревне числится около двухсот жителей. Детей и взрослых привили от гепатита А, кроме того, терапевтическая бригада провела профилактику жителей бактериофагами. 

Министр здравоохранения Иркутской области О. Ярошенко поблагодарил коллег и оценил важность работы сводного отряда ФМБА России в удаленных районах, попавших в зону бедствия: «Иммунобиологические препараты для вакцинации пострадавших стали поступать 30 июня. По состоянию на 10 часов утра 11 июля от вирусного гепатита А привито 4038 человек, из них 948 детей. Это жители Тулуна, Нижнеудинска, Зимы, Тулунского, Чунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов. Мы очень благодарны коллегам из ФМБА России. Они быстро и компактно организуют прививочную компанию, тем самым внося свой серьезный вклад в общее дело вакцинопрофилактики». 

Работая в удаленных населенных пунктах специалисты сводного отряда Агентства особое внимание уделяют маломобильным жителям. 11 июля в Октябрьском-2 специалисты адресно привили тех, кто имеет особенности здоровья. 

Спустя ровно две недели с момента введения режима ЧС в Иркутской области О. Ярошенко отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная и находится под контролем. Сейчас проводится подчищающая вакцинация.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден