18.05.2020

Информация о заболеваемости по новой коронавирусной инфекции, по состоянию на 18.05.2020г.

Региональное управление комплекса «Байконур» ФМБА России сообщает, что 15.05.2020г. по направлению КГП на ПХВ «Многопрофильной больницы города Байконыр» Управления здравоохранения Кызылординской области в инфекционное отделение ФГБУЗ ЦМСЧ №1 ФМБА России из карантинного изолятора поселка Акай, предназначенного для медицинского наблюдения за жителями города Байконура, поселка Торетам и аульного округа Акай, имеющими гражданство Республики Казахстан, прибывающими из районов, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции, был доставлен пациент с признаками внебольничной пневмонии средней степени тяжести и экссудативного плеврита. Учреждением были отобраны пробы клинического материала на выявление РНК SARS-CoV-2 и направлены в ФГБУЗ ЦГиЭ комплекса «Байконур ФМБА России, исследования показали положительный результат. Жителей города Байконур, в контакте с больным не было. Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме.

Под медицинским наблюдением находятся 178 граждан, вернувшихся в город Байконур, с территорий Республики Казахстан, где регистрируется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, а также из регионов Российской Федерации с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка, с учётом отсутствия контактных лиц с заболевшим COVID-19, в городе остается стабильной: на 18 мая в ФГБУЗ ЦГиЭ комплекса «Байконур» ФМБА России проведено обследование 266 человек, у 265 человек результаты тестов отрицательные, у 1 – положительный.

Вместе с этим, обращаем внимание горожан на необходимость строгого соблюдения норм личной гигиены, социальной дистанции и масочного режима в общественных местах в профилактических целях. Берегите себя и своих близких!

По всем возникающим вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, вы можете обратиться: Попов Андрей Павлович – руководитель Регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России, Главный государственный санитарный врач комплекса «Байконур»,

8 (33622) 7-46-59, rubaikonur@fmbamail.ru